対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
kendaikyoumu
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 本多 裕司

教員情報

本多 裕司 准教授

ほんだ ゆうじ

Honda Yuji Associate Professor

保有学位:博士(農学)

  • E-mail honda[at]ishikawa-pu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。
所属
学部 食品科学科 食品機能系
大学院 博士前期課程 食品科学専攻 食品機能研究領域 食品素材科学
大学院 博士後期課程 生物機能開発科学専攻 食品科学研究領域 食品素材科学
教育担当科目等
学部 有機化学、食品素材科学、食品科学演習Ⅰ、有機化学実験、発酵食品実験、食品機能実験
大学院 博士前期課程 生物資源環境学特論Ⅲ、食品機能学特論、食品科学演習Ⅲ
研究活動
主な経歴 2000年~2006年 生研機構、日本学術振興会 科学技術特別研究員、特別研究員(食品総合研究所)
2006年~2008年 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 助手、助教
所属学会・協会 日本農芸化学会、日本応用糖質科学会
受賞歴 2013年 天野エンザイム 研究奨励賞
2014年 日本応用糖質科学会 奨励賞
社会貢献
提供可能なシーズ・
支援可能な技術
1. 糖質の化学分析
2. 多糖類の物性解析
3. 糖質の分離・精製
4. 糖質関連酵素の機能解析と機能改変
社会活動 加賀野菜加工品認証審査委員会委員(金沢市農産物ブランド協会)2018~
石川県農林水産研究評価委員会委員(石川県農林水産部)2018~
日本応用糖質科学会中部支部. 理事. 2010~.
日本応用糖質科学会. 評議員. 2015~.
日本応用糖質科学会. 和文誌編集委員. 2018~.

Translate »