私がココで学ぶ理由
どうして「食品科学科」を選んだのか? 先輩にリアルな声を聞いてみました。
宮下 遥佳
食品科学科 2年
出身高校 / 石川県立金沢桜丘高等学校(石川県)
野菜づくりと加工に興味があり志望しました。また、少人数制で充実した学習環境であるとともに、個性的な教員の方が多く、他学科の人ともすぐに仲良くなれそうなところも魅力的でした。
北次 政孝
食品科学科 4年
出身高校 / 石川県立金沢伏見高等学校(石川県)
食品科学科では、自分の最も得意な「科学」の分野を活かせると聞き志望しました。食中毒について研究し、食の安全性を高めたいです。
木下 迪雲
食品科学科 3年
出身高校 / 鶯谷高等学校(岐阜県)
石川県立大学は、食品研究に関する機器が整っており、興味がある食品について、より深く専門的に学べると思い志望しました。
横江 俊介
食品科学科 2年
出身高校 / 富山県立富山東高等学校(富山県)
食品関係といってもさまざまな分野があり、一つ一つが繋がっている。そんな「食」をさまざまな視点から学びたいと思い志望しました。
西田 美也
食品科学科 3年
出身高校 / 石川県立金沢桜丘高等学校(石川県)
食べることが大好きで「食」について学びたいと思い志望しました。発酵食品を作る実験など、楽しい実習での学びが沢山あります。
レー・ティ・アィン
食品科学科 4年
出身高校 / 留学生(ベトナム)
安全であることはもちろん、健康に良い食品を開発したいと思い志望しました。食品の加工・貯蔵・流通技術を学び、母国のベトナムの食品業界で活躍するのが夢です。