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教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 松本 健司

教員情報

松本 健司 教授

まつもと けんじ

Matsumoto Kenji Professor

保有学位:博士(農学)

  • E-mail kmatsu[at]ishikawa-pu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。
所属
学部 食品科学科 食品機能系
大学院 博士前期課程 食品科学専攻 食品機能研究領域 食品機能科学
大学院 博士後期課程 生物機能開発科学専攻 食品科学研究領域 食品機能科学
教育担当科目等
学部 食品機能学、フードスペシャリスト論、食品科学演習Ⅱ、食の6次産業化プロデューサー集中講義、生物資源環境学概論、食品機能実験、発酵食品実験
大学院 博士前期課程 生物資源環境学特論Ⅲ、食品安全学特論
研究活動
主な経歴 大阪医科大学第一解剖学教室 助手
理化学研究所 実験動物開発室 ジュニアリサーチアソシエイト
岐阜県国際バイオ研究所 専門研究員
岐阜県生物工学研究所 主任研究員
所属学会・協会 日本農芸化学会、日本栄養食糧学会、日本食品科学工学会、日本応用糖質科学会
研究内容
研究分野 食品の機能性研究
キーワード 食の機能性、生活習慣病、腸管バリア機能、難消化性糖質、柿
研究テーマ
健康維持・増進に役立つ食品素材研究
研究の実績
社会貢献
提供可能なシーズ・
支援可能な技術
食品素材の機能性研究
社会活動 ・日本応用糖質科学会和文誌編集委員
・日本食品科学工学会中部支部運営委員
コメント
学生に望むこと メリハリをつけて研究を楽しむ
講義で目指していること 最新の情報を取り入れたわかりやすい講義

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