対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 生活習慣病に対して予防効果を有する食品素材の研究

研究テーマ:松本 健司

生活習慣病に対して予防効果を有する食品素材の研究

 疾患モデルマウスや培養細胞を用いた評価系により、脂質異常症や2型糖尿病といった生活習慣病に対して予防効果を持つ食品素材を探索し、科学的根拠を有する機能性食品の開発や地域食材の高付加価値化を目指す。

生活習慣病に対して予防効果を有する食品素材の研究


Translate »