対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 未成熟柿果実の機能性に関する研究

研究テーマ:松本 健司

未成熟柿果実の機能性に関する研究

柿未成熟果実の機能性に関する研究

機能性食品素材として期待される
柿の未成熟果実

 未成熟柿果実が有する高コレステロール血症予防効果と2型糖尿病予防効果について、疾患モデルマウスを用いた研究を行い、未成熟柿果実を機能性食品素材として提供する。


Translate »