対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 吉城 由美子

教員情報

吉城 由美子 准教授

よしき ゆみこ

Yoshiki Yumiko Associate Professor

保有学位:博士(農学)

所属
学部 食品科学科 食品機能系
大学院 博士前期課程 食品科学専攻 食品機能研究領域 食品栄養学
大学院 博士後期課程 生物機能開発科学専攻 食品科学研究領域 食品栄養学
教育担当科目等
学部 食生活論、食品栄養学、調理化学、食品機能実験、食品製造・調理実験
大学院 博士前期課程 食品機能学特論、食品科学演習Ⅲ、生物資源環境学特論Ⅲ
社会貢献
社会活動 水産総合センターとの共同研究(未・低利用水産資源の有効活用事業、平成23年度)
石川県特用林産振興協議会委員(平成17年~23年度)
食品関連会社からの依頼試験(油脂の酸敗試験、ガス処理による呈味性成分試験など)など。

Translate »