研究トピックス 「イノベーションジャパン2023」に藤田講師が出展しました。 2023年9月15日 8月24日(木)・25日(金)の2日間、東京ビッグサイトで開催された「イノベーションジャパン2023」に食品科学科の藤田萩乃講師が「加熱しすぎない!楕円焦点集中型マイクロ波食品加熱装置」というタイトルで出展しました。学生2名(食品科学科4年 本間匠さん、永岡和希さん)も説明員として参加し、積極的に対応しました。 数多くの来場者があり、本学の展示ブースへも農業・食品系の企業や大学、研究機関等幅広い分野から100社を超える来訪者がありました。全体的に来場者の滞在時間が長く、技術的な質問を中心に熱心な情報交換が行われました。 イノベーションジャパン会場の全景 来訪者への説明対応 新着情報一覧に戻る