石川県立大学 > 新着情報&トピックス > 入試情報 > 大学院博士前期入試(2次募集)の受験を検討されている皆様へ

大学院博士前期入試(2次募集)の受験を検討されている皆様へ

2020年12月17日

令和3年1月30日(土)9:30より本学大講義室(E403)において第3回TOEIC® Listening & Reading団体特別受験制度(IP:Institutional Program)を実施します。実施の詳細は以下をご参照ください。

■実施概要

本学の大学院博士前期(修士)課程入試(2次募集)では、TOEIC® Listening & Reading公開テスト(以下、公開テスト)の公式認定証を提出することにより、外国語の成績判定に活用しているが、今年実施予定の3月~8月の公開テストが新型コロナウイルスの影響で中止になったこと及び9月以降も抽選となったことに伴い、救済措置として本学独自で実施するもの。また、TOEIC® Listening & Reading団体特別受験制度(IP:Institutional Program、以下IPテスト)により現在の外国語の力を計ってみたい在学生に対しても広く募集する。

■申込締め切り

1月12日(火)までに本学教務学生課までご連絡ください。

■1月30日(土)実施内容

第3回TOEIC® Listening & Reading団体特別受験制度(IP:Institutional Program)の実施について

令和3年度 大学院入試情報