石川県立大学 > 新着情報&トピックス > 新型コロナウイルス感染症対策 > 第12報の「移動を可能な限り控える」対象地域の変更等について

新型コロナウイルス感染症対策

2020年10月1日

在学生の皆さんへ

各地域における新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、第12報(9月24日付け)で「不要不急の移動を可能な限り控える」こととした地域を下記のとおり変更しましたので留意してください。

第12報の1は次のとおりとなります。

1 当面、感染者が多く発生している次の地域との間の不要不急の移動を可能な限り控えること。
  「東京都、沖縄県」
  (状況によって該当する地域が変動する場合があるので、キャンパスメイト及び大学ホームページの情報を常にチェックすること。)

帰省を含めて、やむを得ない事由によりこれらの地域へ出かける場合は、次の事項を遵守すること。
   ・事前に、1~3年生はクラスアドバイザー(3年生で研究室の配属が決定している場合は、指導教員)に、4年生および大学院生は指導教員に届
    け出ること。
   ・外出時の行動(日時、場所、利用した交通機関やルート、接した相手など)を記録(メモ)すること。
   ・これらの地域に移動する場合は、必ず「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」をインストール・利用すること。
   ・帰宅後2週間は特に健康管理を徹底し、発熱、咳等の症状が出た場合は、大学へ登校せず、医療機関で受診を行うこと。