お知らせ・新着情報

News & Topics

石川県立大学 > 新着情報&トピックス > イベント > 石川県食品研究者ネットワーク第一回オープンセミナーへのご案内

イベント

石川県食品研究者ネットワーク第一回オープンセミナーへのご案内

2020年8月11日

石川県食品研究者ネットワークは会員の知識向上および相互の親睦を図ることにより、県内食品加工産業の発展に寄与することを目的に活動をしています。活動の一環として、オープンセミナーを開催し情報交換を行っており、本年度第一回オープンセミナーをWEB開催いたします。皆様の参加をお待ちしております。

趣旨:最近の食品開発研究および、石川県立大学が2019年度から導入した6次産業化コース実施のために新設した、LEAF実験棟の紹介を行います。

日時:令和2年8月27日(木) 13:00~15:00

  • 講演 13:10~14:10

「イチゴの廃棄物から芳醇な香りを有するお茶の創作(仮題)」

石川県立大学 関口 光広 講師

「ツバキ葉を用いた機能性飲料開発に関する研究(仮題)」

石川県立大学 西本 壮吾 准教授

  • 施設見学14:30~15:00

「LEAF実験棟内機器などの設備紹介」(ビデオでの紹介)

石川県立大学 榎本 俊樹 教授

  • 参加申込方法

オープンセミナー参加希望と明記し、所属・氏名も記載のうえ、石川県立大学産学官連携学術交流センター(メールアドレス: sangakukan@ishikawa-pu.ac.jp)あてにメールをお送りください。申込メールの返信で、事務局よりオープンセミナー参加のためのZoomの招待状をメールさせていただきます。定員は50名です。定員になり次第、申込受付を締め切らせていただきます。詳しくは開催要領をご参照ください。

第一回オープンセミナー案内HP掲載


PAGETOP