石川県立大学 > 新着情報&トピックス > 新型コロナウイルス感染症対策 > 在学生の皆さんへ(第7報)

新型コロナウイルス感染症対策

在学生の皆さんへ(第7報)

2020年5月15日

在学生の皆さんへ

昨日、石川県を含む39県において、新型コロナウイルスに係る国の緊急事態宣言が解除されましたが、石川県から事業者への休業要請の解除は一部にとどまり、石川県立大学は引き続き休業要請の対象となっています。

今後も厳重な警戒が必要であり、皆さんの健康・安全の確保及び感染拡大防止のため、引き続き次の事項を厳守して下さい。

1 5月31日までは大学に登校しないこと。

2 不要不急の外出自粛を徹底すること。

3 帰省を含めて県外への不要不急の往来の自粛を徹底すること。

やむを得ない事由により県外へ出かける場合は、次の事項を厳守すること。

・事前に、1~3年生はクラスアドバイザーに、4年生および大学院生は指導

教員に届け出ること。

・県外から帰宅後2週間は大学に登校しないこと。

4 県外からの不要不急の来訪を自粛してもらうことを徹底すること。

5 毎日の体温測定・記録と健康管理を徹底すること。

6 手洗いや咳エチケット等の基本的な感染症対策を徹底すること。

7 日常生活において、3つの条件(①密閉、②密集、③密接(互い手を伸ばした

ら手が届く範囲(2m)での会話や発声))が同時に重なる場を徹底的に回避すること。