石川県立大学 > 新着情報&トピックス > 新型コロナウイルス感染症対策 > 在学生の皆さんへ(第6報)

新型コロナウイルス感染症対策

在学生の皆さんへ(第6報)

2020年5月5日

在学生の皆さんへ

昨日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う、国の「緊急事態宣言」が5月末まで延長され、石川県は延長後も特に重点的な対策を進める「特定警戒都道府県」とされました。皆さんの健康・安全の確保及び感染拡大防止のため、緊急事態宣言発令中は、引き続き次の事項を厳守して下さい。

1 5月31日までは大学に登校しないこと。

2 不要不急の外出自粛を徹底すること。

3 帰省を含めて県外への不要不急の往来の自粛を徹底すること。

やむを得ない事由により県外へ出かける場合は、次の事項を厳守すること。

・事前に、1~3年生はクラスアドバイザーに、4年生および大学院生は指導教員に届け出ること。

・県外から帰宅後2週間は大学に登校しないこと。

・毎日の体温測定・記録と健康管理を実施すること。

4 県外からの不要不急の来訪を自粛してもらうことを徹底すること。

5 手洗いや咳エチケット等の基本的な感染症対策を徹底すること。

6 日常生活において、3つの条件(①密閉、②密集、③密接(互い手を伸ばしたら手が届く範囲(2m)での会話や発声))が同時に重なる場を徹底的に回避すること。