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第22回石川県立大学食品科学科公開セミナーのお知らせ
2024年11月25日
第22回石川県立大学食品科学科公開セミナーを開催いたします。研究者の方々をはじめ、一般の方々の来聴も歓迎いたします。事前申込み・参加費は不要です。多くの方々のご参加をお待ちしております。
第22回 石川県立大学 食品科学科 公開セミナー
日時:令和6年12 月6日(金) 13:30 〜 16:00
場所:石川県立大学4階 E403 大講義室
【プログラム】
13:30~13:35 開会の辞:石川県立大学 食品科学科 学科長 松本健司
13:35~14:00 講演1 座長 西本壮吾
石川県立大学 食品科学科 食品機能科学研究室 松本健司
「食物繊維による腸管IgA誘導はなぜ起こるのか?」
14:00~14:25 講演2 座長 中口義次
石川県立大学 食品科学科 食品分析学研究室 関口光広
「分子間相互作用から考える」
14:25~14:35 休憩
14:35~15:15 講演3 座長 松本健司
石川県立大学 食品科学科 食品加工学研究室 古澤和也
「組織工学の食品科学への応用」
15:15~15:55 特別講演 座長 関口光広
味の素株式会社 バイオ・ファイン研究所 評価・分析室 構造解析グループ 新保和高
「アミノ酸・タンパク質に挑む分析化学」
15:55~16:00 閉会の辞:石川県立大学 食品科学科 学科長 松本健司
*講演時間には質疑応答の時間を含みます
学内外からのご参加を歓迎します(事前申込不要、直接会場にお越しください)
問い合わせ先:石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 松本健司
電話:076-227-7458
Email: kmatsu[at]ishikawa-pu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。