対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > ~微生物に由来する遺伝子・タンパク質の機能解析とその応用~

研究テーマ:小栁 喬

~微生物に由来する遺伝子・タンパク質の機能解析とその応用~

 食品中に含まれる微生物や食品製造にかかわる微生物を中心に、様々な微生物に由来する遺伝子・タンパク質について分子レベルで機能解明を行っています。食品・医療・工業分野などに応用可能な菌株の育種や酵素の開発を目指した研究を行っています。


Translate »