対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > サツマイモの収量と品質の向上に関する研究

研究テーマ:坂本 知昭

サツマイモの収量と品質の向上に関する研究

 石川県の特産品である「五郎島金時」として知られる品種“高系14号”と、石川県で育成され高カロテン加工用品種として普及が期待されている“兼六”について、生産性や品質、貯蔵性の向上を目指した研究を石川県砂丘地農業研究センターと共同で進めている。


Translate »