対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 油脂の酸化の速度論的解析

研究テーマ:島 元啓

油脂の酸化の速度論的解析

 油脂は空気中の酸素に触れると速やかに自動酸化して、健康に影響のある物質に変化したり、酸敗臭を生じたりする。そのため、油脂の酸化抑制は食品の品質保持のために重要である。油脂の酸化を速度論的に解析し、油脂の酸化に影響を与える因子について定量的な検討を行う。


Translate »