対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
kendaikyoumu
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 小椋 賢治

教員情報

小椋 賢治

小椋 賢治 教授

おぐら けんじ

Ogura Kenji Professor

保有学位:理学博士

  • E-mail k-ogura[at]ishikawa-pu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。
所属
学部 食品科学科 食品基礎系
大学院 博士前期課程 食品科学専攻 生体分子機能研究領域 生体分子機能学
大学院 博士後期課程 生物機能開発科学専攻 食品科学研究領域 生体分子機能学
教育担当科目等
学部 食品物理化学、食品科学英語、有機化学概論、生化学実験、有機化学実験
大学院 博士前期課程 生物資源環境学特論Ⅲ、生体分子機能学特論、食品科学演習Ⅰ
研究活動
主な経歴 1990年 北海道大学大学院理学研究科高分子学専攻修士課程修了
1990年 日本電子株式会社
1993年 東京都臨床医学総合研究所研究員
1999年 理学博士(北海道大学)
1999年 北海道大学薬学部助手
2010年 北海道大学大学院先端生命科学研究院特任准教授
2014年 石川県立大学生物資源環境学部教授
所属学会・協会 日本蛋白質科学会,日本核磁気共鳴学会
受賞歴 2010年 日本生化学会JB論文賞
研究内容
研究分野 蛋白質科学,構造生物学,核磁気共鳴分光学
キーワード 核磁気共鳴,分子間相互作用,タンパク質立体構造,構造活性相関
研究テーマ
研究の実績
コメント
学生に望むこと 学生のうちに幅広い教養(リベラルアーツ)を身に付けよう。
講義で目指していること 学生とともに考え、学んでいきたい。

Translate »