- イベント
再生医療 JAPAN 2019に出展しました
2019年10月24日
食品科学科食品生化学研究室の東村泰希准教授と大学院博士前期課程1年生の出坂夏美さんが10月9日(水)~11日(金)までパシフィコ横浜展示ホールで開催された、「再生医療 JAPAN 2019(主催:一般社団法人再生医療イノベーションフォーラム、一般財団法人バイオインダストリー協会、 株式会社JTBコミュニケーションデザイン)」に出展しました。東村准教授は「腸管免疫および腸内環境を作用起点とした食品機能性の評価」、出坂さんは「アガロオリゴ糖は線虫のCaenorhabditis elegansの寿命を延伸する」のテーマでポスター展示を行いました。来場者は、腸管免疫、食品機能性評価、アガロオリゴ糖が寿命を延ばすメカニズムに興味深く聞き入っていました。大学、研究機関、企業の企画・営業・研究開発部門、新聞社の方々に関心を持ってもらうことができ、大いに研究成果をアピールすることができました。