お知らせ・新着情報

News & Topics

石川県立大学 > 新着情報&トピックス > イベント > 平成29年度石川県立大学公開講座「“ばいお”の“ごった煮”~ワイン、バイオエネルギー、腸内細菌~」の開催 [終了]

イベント

平成29年度石川県立大学公開講座「“ばいお”の“ごった煮”~ワイン、バイオエネルギー、腸内細菌~」の開催 [終了]

2017年4月26日

6月3日(土)、13時30分から、野々市市情報交流会館カメリアホール椿(野々市市役所2F)にて、高校生、大学生および一般の方々を対象に、平成29年度石川県立大学公開講座「“ばいお”の“ごった煮”~ワイン、バイオエネルギー、腸内細菌~」を開催いたします。本講座では、石川県立大学生物資源工学研究所および寄付講座に所属する教員が、「微生物の利用」に関して解説いたします。また、小埜栄一郎氏(サントリーグローバルイノベーション株式会社主任研究員)をお招きして、「ゲノム時代の原料作物の香味研究」についてお話ししていただきます。本講座は参加無料で、事前申込不要です。多くの方々のご参加をお待ちしております。

詳細はこちらからご覧ください。

 


PAGETOP