対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 地場産農産物の成分と機能性に関する研究

研究テーマ:榎本 俊樹

地場産農産物の成分と機能性に関する研究

 金時草や中島菜の生体調節作用を明らかにするとともに、関連する機能性成分の構造解析についても検討する。また、六条大麦に関しては、β-グルカン等の機能性成分の作用機序を明らかにするとともに、新たな加工食品への利用についても検討する。


Translate »