対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 榎本 俊樹

教員情報

榎本 俊樹 教授

えのもと としき

Enomoto Toshiki Professor

保有学位:農学博士

  • E-mail enomoto[at]ishikawa-pu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。
所属
学部 食品科学科 食品機能系
大学院 博士前期課程 食品科学専攻 食品機能研究領域 食品化学
大学院 博士後期課程 生物機能開発科学専攻 食品科学研究領域 食品化学
教育担当科目等
学部 食品化学、調理化学、食品基礎実験、食品機能実験、食品科学英語
大学院 博士前期課程 生物資源環境学特論Ⅲ、食品機能学特論、食品科学演習Ⅲ
研究活動
主な経歴 昭和63年 大阪府立大学大学院農学研究科博士後期課程修了、上越教育大学学校教育学部助手
平成5年 石川県農業短期大学食品科学科助教授
平成6年 文部科学省在外研究員(長期:米国ネブラスカ大学)
平成15年 石川県農業短期大学食品科学科教授
平成17年 石川県立大学生物資源環境学部食品科学科 教授(現在に至る)
社会貢献
社会活動 1.能登野菜振興協議会有識者委員会 委員長
2.加賀市農林水産振興協議会 会長
3.イフガオGIAHS支援協議会 幹事
4.北陸HACCPシステム研究会 副理事長
5.能登里山里海 SDGsマイスタープログラム 運営委員
コメント
学生に望むこと 自ら考え、自ら行動できるタフな人間に育ってほしい。
講義で目指していること 予習や資料作成に時間をかけ、丁寧でわかりやすい講義を目指す。

Translate »