対象者別メニュー
アイコン受験生の方へ
アイコン在学生の方へ
アイコン卒業生・修了生の方へ
アイコン一般・地域の方へ
アイコン企業・研究者の方へ
アイコン
アイコン
検索
アイコン
Language
アイコン
アクセス
アイコン
文字サイズ
アイコン
資料請求
アイコン
お問合せ
アイコン
公式SNS
アイコン
PAGE TOP

教員情報

Teaching Staff

石川県立大学 > 教員情報 > 関口 光広

教員情報

関口 光広 准教授

せきぐち みつひろ

Sekiguchi Mitsuhiro Associate Professor

保有学位:博士(生物工学)

  • E-mail m-seki[at]ishikawa-pu.ac.jp ※[at]を@に変えてください。
所属
学部 食品科学科 食品安全系 食品分析学分野
大学院 博士前期課程 食品科学専攻 食品安全研究領域 食品分析学
大学院 博士後期課程 生命機能開発科学専攻 食品科学研究領域 食品分析学
教育担当科目等
学部 食品分析学、機器分析学、食品安全実験、食品基礎実験、食品科学総合演習、卒業研究
大学院 博士前期課程 食品安全学特論、生物資源環境学特論III、食品科学特別講義II、食品科学演習IV、食品科学課題研究、生物機能開発科学演習I、生物機能開発科学課題研究
研究内容
研究分野 天然物化学、タンパク質科学、物理化学、分析化学
研究テーマ
核内受容体タンパク質を介した酵素誘導に関する研究
タンパク質の物性、相互作用に関する研究
天然資源の有効活用に関する研究
研究の実績
コメント
学生に望むこと 自分のチャレンジしたいことがある人は積極的に挑戦してみよう。
自分のチャレンジしたいことがまだみつからない人は、目の前の課題1つ1つに挑戦してみよう。
講義で目指していること 学生みなさんの可能性を広げるために必要不可欠な考える力、発信する力、基礎力を醸成できるように心掛けたいと思います。

Translate »