石川県立大学 > 新着情報&トピックス > 教育・学生 > 新1年生が開学記念日に食談会で盛り上がる

教育・学生

新1年生が開学記念日に食談会で盛り上がる

2019年6月4日

開学記念日である5月29日(水)に体育館において、新入生を対象に立食パーティーという形で学生自治会主催の食談会を行いました。

イベントは新しく就任された西澤学長の挨拶から始まり、学生自治会員の「いただきます」の掛け声で食事会がスタートし、新入生は和やかな雰囲気の中で上級生・教職員と親睦を深めました。

また、食談会中は、○×クイズや箱の中身を手探りで当てるパンドラボックス、豪華景品の当たる県大生限定のビンゴ大会など、学生自治会が考えた多くの企画で盛り上がり、1年生は学生生活に対してさらに期待が高まった様子でした。