石川県立大学 > 新着情報&トピックス > 「全国椿サミット野々市大会」において、西本壮吾准教授がツバキ葉の機能性評価と商品開発に関する研究発表を行います[終了]

イベント

2017年3月6日

平成29年3月18日~19日に野々市フォルテにおいて「第27回全国椿サミット」が開催されます。本学 食品科学科 西本壮吾准教授は、野々市市と共同でツバキ葉の機能性評価と商品開発を行っております。同サミットでは西本准教授による研究発表、また「椿に関する研究発表コーナー」において、西本准教授の研究グループが開発した椿茶の試飲や同グループによる研究成果の展示を行います。

本学大学院生による椿の研究は、こちらからご覧ください。

全国椿サミット野々市大会の詳細は、こちらです。