石川県立大学 > 有賀 梨紗さん(食品科学専攻修了)

先輩インタビュー

有賀 梨紗さん(食品科学専攻修了)

有賀 梨紗さん(食品科学専攻修了)

食卓においしい笑顔を届ける商品ブランドを育成します

 食品メーカーで商品企画・開発の仕事に携わっています。この業界に進むことは、幼い頃からの私の夢であり、食品に特化した学科を持つ石川県立大学に進学しました。在学中はローヤルゼリー主要性タンパク質アピシンの抗原抗体反応を用いた迅速定量法の確立に取り組み、実験に失敗する度に原因を追究して次につなげる努力を重ね、前向きに取り組む姿勢を身につけることができました。大学で学んだ食品に関する幅広い知識は現在の仕事にしっかり繋がっています。


PAGETOP